USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

Флигель дворца Нарышкиных-Шуваловых на Фонтанке снесут из-за Музея Фаберже

Градозащитники выступили против демонтажа здания, которое в скором будущем может стать частью музея.

Западный дворовый флигель дворца Нарышкиных-Шуваловых на набережной Фонтанки, 21, лит. А3, будет почти полностью разобран, следует из акта-историко-культурной экспертизы на сайте комитета по охране памятников Петербурга.

По данным «Фонтанки», всему виной расширение Музея Фаберже, который курируется Фондом «Связь времен» миллиардера Виктора Вексельберга. Градозащитники уже выступили против демонтажа флигеля, направив соответствующие обращения в КГИОП.

Смущает активистов техническое заключение о состоянии здания, выполненное специалистами ООО «Бэксит». Как отмечается в документе, флигель находится в аварийном состоянии: зафиксирована неравномерная осадка фундаментов и стены, балки и стропила утратили несущую способность.

В связи с этим эксперты компании рекомендуют полный демонтаж флигеля, за исключением трех капитальных стен. При этом на месте снесенного здания должно появиться новое в прежних габаритах, дополненное мансардой.

Ранее, в сентябре 2017 года, Смольный одобрил расширение Музея Фаберже. Проект, который должен быть реализован до 2020 года, оценивают в 1,5 млрд рублей. По словам представителей Фонда «Связь Времен», реконструкция западной части дворца Нарышкиных-Шуваловых даст возможность кругового прохода по парадным залам и соединит комплекс воедино. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы