USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 17:17 62.8316  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 17:17 76.4405  
Нефть($) 26.04.2018 74.61 +0.81
Нефть(p) 26.04.2018 4670.79 +113.68

Флигель дворца Нарышкиных-Шуваловых на Фонтанке снесут из-за Музея Фаберже

Градозащитники выступили против демонтажа здания, которое в скором будущем может стать частью музея.

Западный дворовый флигель дворца Нарышкиных-Шуваловых на набережной Фонтанки, 21, лит. А3, будет почти полностью разобран, следует из акта-историко-культурной экспертизы на сайте комитета по охране памятников Петербурга.

По данным «Фонтанки», всему виной расширение Музея Фаберже, который курируется Фондом «Связь времен» миллиардера Виктора Вексельберга. Градозащитники уже выступили против демонтажа флигеля, направив соответствующие обращения в КГИОП.

Смущает активистов техническое заключение о состоянии здания, выполненное специалистами ООО «Бэксит». Как отмечается в документе, флигель находится в аварийном состоянии: зафиксирована неравномерная осадка фундаментов и стены, балки и стропила утратили несущую способность.

В связи с этим эксперты компании рекомендуют полный демонтаж флигеля, за исключением трех капитальных стен. При этом на месте снесенного здания должно появиться новое в прежних габаритах, дополненное мансардой.

Ранее, в сентябре 2017 года, Смольный одобрил расширение Музея Фаберже. Проект, который должен быть реализован до 2020 года, оценивают в 1,5 млрд рублей. По словам представителей Фонда «Связь Времен», реконструкция западной части дворца Нарышкиных-Шуваловых даст возможность кругового прохода по парадным залам и соединит комплекс воедино. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы