USD 15.07.2020 71.1275 +0.3796
USD ММВБ 10:24 70.8763  
EUR 15.07.2020 80.6230 +0.5293
EUR ММВБ 10:24 80.8307  
Нефть($) 14.07.2020 43.09 +1.92
Нефть(p) 14.07.2020 3064.88 +152.19

Ахилл, Сергей Иванович, Мир: "Медиалогия" назвала самых популярных котиков в 2017 году

Лидерство в рейтинге «мурлык» занял петербуржец Ахилл, предсказывавший результаты матчей Кубка конфедераций.

«Медиалогия» составила рейтинг котиков в российских СМИ по итогам 2017 года. Компания проанализировала порядка 43 тыс. источников и выявила самых популярных «мурлык», понравившихся россиянам.

Фото: официальный сайт Государственного Эрмитажа
 

Кот-оракул Ахилл, предсказавший результаты Кубка конфедераций

 

Лидером рейтинга стал белый кот Ахилл, предсказывавший результаты четырех матчей Кубка конфедераций на «Зенит-арене». Житель Эрмитажа угадал победы сборной России и Португалии над Новой Зеландией, а также был безупречен в прогнозе на финал, где викторию праздновала Германия. Единственный промах «мышелова» случился в игре Австралия – Камерун, которая завершилась ничьей, кот же ставил на победу футболистов с родины кенгуру.

Почти идеальные результаты двухлетнего Ахилла не остались без внимания СМИ. Латиноамериканская пресса была настолько восхищена глухим животным, что посвятила ему даже большее количество материалов, нежели российская пресса.

Предсказания белый кот делал следующим образом – перед ним ставили миски с едой, отмеченные флагами государств. Ахилл подходил к той стране, которую считал победителем встречи. Уже в 2018 году работу кота можно будет увидеть вновь, он будет решать, на кого поставить на ЧМ-2018.

Фото: официальный сайт Государственного Эрмитажа

 

Сергей Иванович, Мир и черный кот, выпивший воды из чашки мэра Риги

 

На втором месте оказался рыжий кот-моряк Сергей Иванович, который «служит» в военно-морском флоте. Апартаменты животного расположены на борту гвардейского ракетного крейсера «Москва», который совсем недавно патрулировал берега Сирии.

Тройку замкнул кот по кличке Мир, подаренный губернатору японской префектур Акита лично Владимиром Путиным. Норихиса Сатакэ привязался к питомцу, в скором времени заявив, что морда животного приобретает японские черты.

Четвертое место осталось за человеком, точнее за россиянином, которому пожизненно запретили посещать Швецию. Однако мужчина все равно попытался пробраться в страну, чтобы забрать из приюта своего кота. Пятерку выдающихся «мурлык» закрывает черный наглец из Риги, который в прямом эфире выпил воды из кружки мэра города.

Фото: Facebook / Минобороны России 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы