USD 19.10.2019 63.9542 +-0.0602
USD ММВБ 13:22 63.6694  
EUR 19.10.2019 71.1299 +0.2276
EUR ММВБ 13:22 70.9284  
Нефть($) 22.10.2019 59.28 +0.46
Нефть(p) 22.10.2019 3791.20 +25.87

Ахилл, Сергей Иванович, Мир: "Медиалогия" назвала самых популярных котиков в 2017 году

Лидерство в рейтинге «мурлык» занял петербуржец Ахилл, предсказывавший результаты матчей Кубка конфедераций.

«Медиалогия» составила рейтинг котиков в российских СМИ по итогам 2017 года. Компания проанализировала порядка 43 тыс. источников и выявила самых популярных «мурлык», понравившихся россиянам.

Фото: официальный сайт Государственного Эрмитажа
 

Кот-оракул Ахилл, предсказавший результаты Кубка конфедераций

 

Лидером рейтинга стал белый кот Ахилл, предсказывавший результаты четырех матчей Кубка конфедераций на «Зенит-арене». Житель Эрмитажа угадал победы сборной России и Португалии над Новой Зеландией, а также был безупречен в прогнозе на финал, где викторию праздновала Германия. Единственный промах «мышелова» случился в игре Австралия – Камерун, которая завершилась ничьей, кот же ставил на победу футболистов с родины кенгуру.

Почти идеальные результаты двухлетнего Ахилла не остались без внимания СМИ. Латиноамериканская пресса была настолько восхищена глухим животным, что посвятила ему даже большее количество материалов, нежели российская пресса.

Предсказания белый кот делал следующим образом – перед ним ставили миски с едой, отмеченные флагами государств. Ахилл подходил к той стране, которую считал победителем встречи. Уже в 2018 году работу кота можно будет увидеть вновь, он будет решать, на кого поставить на ЧМ-2018.

Фото: официальный сайт Государственного Эрмитажа

 

Сергей Иванович, Мир и черный кот, выпивший воды из чашки мэра Риги

 

На втором месте оказался рыжий кот-моряк Сергей Иванович, который «служит» в военно-морском флоте. Апартаменты животного расположены на борту гвардейского ракетного крейсера «Москва», который совсем недавно патрулировал берега Сирии.

Тройку замкнул кот по кличке Мир, подаренный губернатору японской префектур Акита лично Владимиром Путиным. Норихиса Сатакэ привязался к питомцу, в скором времени заявив, что морда животного приобретает японские черты.

Четвертое место осталось за человеком, точнее за россиянином, которому пожизненно запретили посещать Швецию. Однако мужчина все равно попытался пробраться в страну, чтобы забрать из приюта своего кота. Пятерку выдающихся «мурлык» закрывает черный наглец из Риги, который в прямом эфире выпил воды из кружки мэра города.

Фото: Facebook / Минобороны России 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Готический шедевр в Эрмитаже: история царской «квартиры» и библиотеки Николая II

    В главном музее Северной столицы множество интересных уголков. Один них – старинная библиотека последнего русского императора. Здесь великолепно всё – от потускневшего камина до узорчатых стульев. Идеальное сплетение готики и Средневековья.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Топ-5 весёлых и необычных музеев Петербурга

    Рассказываем про музеи, где слово «скука» забывается примерно через 10 секунд изучения экспозиции. Идеально для детей, интересно для взрослых.

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы