USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 00:05 61.6161  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 00:05 75.3707  
Нефть($) 24.04.2018 73.89 1.44
Нефть(p) 24.04.2018 4556.38 +81.47

Сквер у проспекта Науки хотят застроить церковно-спортивным комплексом

Инициаторы строительства намерены осуществить свой проект на бюджетные деньги.

В сквере, расположенном на пересечении проспекта Науки и улицы Руставели, планируют возвести храм с колокольней и гостиницей, сообщил руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. Силуэтом новой постройки, высотой более 40 метров, предполагается заполнить пустующий горизонт за спиной монумента Родина-Мать на Пискаревском мемориале.

«Помимо того, что эта территория является зоной зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) и любое строительство там запрещено, инициаторы надеются осуществить проект на бюджетные деньги», - сказал активист.

Он добавил, что местные жители недовольны данным решением, так как ранее в этом месте были захоронения ленинградцев. Один из противников строительства посетил мероприятие и выяснил, что большую часть сквера хотят занять храмом, к которому будут прилегать гостиница, жилой дом для работников, хозяйственные корпуса, а также спортивный комплекс с бассейном и автопарковкой.

На базе планируемого духовного-просветительского комплекса планируют проводить патриотические и воспитательные работы. Кроме того, в одном из помещений хотят разместить казачью дружину, которая должна будет навести порядок в районе.

«В рамках патриотического воспитания они лучше бы недостающие в огромном количестве детские сады, школы, дома детского творчества и спортивные комплексы построили. И места, не в парках и скверах, для этого полно. В том числе и в новых кварталах», - отмечает местная жительница Алина Беляева.

Сторонники строительства тоже нашлись. Некоторые горожане считают, что бесплатный бассейн, благоустроенный парк с фонтаном и раличные кружки перевешивают неблагоустроенный участок, на который выводят гулять собак. Споры относительно храма на данный момент продолжаются. Проект строительства находится в эскизной стадии.

vk.com / kp_kalininskiy

 
 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы