USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Улюкаев отказался от передач в СИЗО

По словам бывшего министра, дополнительные вещи ему не нужны.

Экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отказался от передач в СИЗО, заявив, что ему не нужны дополнительные вещи, сообщают «Известия» со ссылкой на слова заместителя председателя Обещственной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евы Меркачевой.

«Сказал: «Нет, ничего не надо». Совершенно непривередливый человек. Васильева (бывшая чиновница в Минобороны, осужденная за мошенничество после коррупционного скандала) например, целый список диктовала», - рассказала Меркачева.

На данный момент Улюкаев находится в «Кремлевском централе» - СИЗО №99/1 на территории «Матросской Тишины». Он может оставаться в одиночной карантинной камере до 25 декабря. В ближайшее время по результатам беседы с психологом ему подберут сокамерников.

Экс-министра доставили в следственный изолятор 15 декабря, после того как Замоскворецкий суд Москвы вынес ему приговор. Улюкаева признали виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Бывший глава Минэкономразвития проведет в колонии строгого режима 8 лет и выплатит штраф в размере 130 млн рублей (эквивалентный сумме взятки). Адвокаты бывшего главы Минэкономразвития собираются обжаловать решение суда. В случае подачи апелляции дело будет пересматривать Мосгорсуд как вышестоящая инстанция. Не исключено, что приговор Улюкаеву могут смягчить из-за его состояния здоровья.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы