USD 25.04.2018 61.6644 -0.1011
USD ММВБ 00:05 61.6161  
EUR 25.04.2018 75.2121 -0.5803
EUR ММВБ 00:05 75.3707  
Нефть($) 24.04.2018 73.89 1.44
Нефть(p) 24.04.2018 4556.38 +81.47

Поле "Зенит-арены" превратилось в огромный пляж

Газон на новом стадионе на Крестовском острове полностью срезан.

«Зенит-арена» осталась без газона. На данный момент поле стадиона напоминает большой пляж, на котором можно принимать солнечные ванны. Постелить новое травяное покрытие власти города обещают в феврале.

Ранее вице-губернатор Петербурга Игорь Албин отмечал, что газон собираются менять дважды – перед второй частью чемпионата России по футболу, а затем перед ЧМ-2018. По его словам, покрытию предстоят очень серьезные нагрузки во время турнира.

Последний раз газон на новом стадионе меняли в мае перед Кубком конфедераций. При этом в конце июня после матча КК на «Зенит-арене» нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду все равно назвал поле «сложным».

Ближе к началу декабря стало ясно, что газон не выдерживает нагрузок, несмотря на то, что агрономы «Зенита» регулярно проводили работы на самых сложных участках поля. Мучения покрытия закончились 6 декабря, которая на стадион после анонимного звонка о бомбе приехали кинологи. Служебные собаки дали понять, что взрывное устройство находится под газоном, из-за чего некоторые участки поля пришлось вспахать.

Проблемным на стадионе оказался не только газон. В начале сентября Смольный выделил 440 млн рублей на перенос медиацентра, мешающего работе выкатного поля. Теперь он будет располагаться в стороне двухуровневых парковок.

«Зенит-арену» строили 10 лет, с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы