USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Павел Дуров в семи мемах: от обнаженки до криминала

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров не остается без внимания уже много лет. Пользователи сети обсуждают его экстраординарные поступки, неоднозначные заявления, отношения с коллегами и властями. «Санкт-Петербург.ру» вспомнил, что в жизни Павла не оставило равнодушным его зрителей и вдохновило их на создание мемов.

Хвастающийся Дуров

 

Основатель Telegram Павел Дуров выложил в Instagram фотографию, на которой он стоит без верхней одежды. Таким образом он сообщил о задержке с выпуском обновления для мессенджера. В Twitter и других социальных сетях принялись активно шутить над снимком.

Фото: twitter.com/poooovar
 

Дуров конкурирует с Путиным

 

В августе Дуров запустил флешмоб #PutinShirtlessChallenge. Тогда он заявил, что его инстаграму пришлось серьезно поднять ставки из-за «усилившейся конкуренции со стороны фотографий Владимира Путина без рубашки». Дуров призвал присоединиться к флешмобу, но многих заинтересовало только лишь его тело.

Фото: pikabu.ru
 

Дуров_верни_телефон

 

В начале 2017 года автор канала на YouTube Данил Кашин записал эмоциональный монолог, в котором рассказал, что Павел Дуров якобы отобрал у него телефон и выбросил с балкона четвертого этажа торгового центра «Галерея».

Кашин попросил Дурова сделать общее селфи. В ответ основатель Telegram без объяснения выхватил телефон Кашина и выбросил его с четвертого на первый этаж торгового центра. Там неизвестный человек подхватил телефон и убежал с ним. Из этого Кашин сделал вывод, что Дуров очень плохой человек. Сам Дуров ситуацию не комментировал.

Фото: vk.com/crimea_f
 

Дуров сбил гаишника

 

Четыре года назад Дурова заподозрили в том, что он на белом Mercedes сбил сотрудника ДПС. Павел прокомментировал ситуацию: «Кстати, когда переезжаете полицейского, очень важно несколько раз проехать по нему взад и вперед – чтобы вышла вся мякотка».

На тот момент пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин попытался уточнить: «Павел Дуров в комментарии выше имел в виду лежачего полицейского». «Георгий, ну да, к этому моменту они уже обычно лежат», – ответил ему Дуров.

 Фото: pikabu.ru 
 

Telegram vs. Роскомнадзор

 

Роскомнадзор неоднократно призывал Telegram и лично Павла Дурова выполнить требования законодательства и предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Дуров отказывал, Telegram обещали заблокировать в России.

Меcсенджер также подозревали в лояльном отношении к запрещенной в России группировке «Исламское государство». В ФСБ заявили, что теракт в Петербурге готовили как раз при помощи Telegram.

Дуров в ответ на это выложил коллаж, на котором он изображен в виде шахида. Картинка разлетелась на мемы. Мы помним о могуществе Роскомнадзора, поэтому на всякий случай публикуем другой мем в тему. 

 Фото: vk.com/oldlentach
 

Братья Дуровы и Розенберг

 

Без внимания не остался конфликт бывшего технического директора «ВКонтакте» Антона Розенберга с основателем Telegram Павлом Дуровым и его старшим братом Николаем.

Розенберг, назвавший себя бывшим сотрудником Telegram, рассказал в сети, что он много лет близко общался с Дуровыми, но между ним и братьями произошел конфликт из-за женщины. В ответ Павел Дуров заявил, что Розенберг не работал в Telegram и что он «страдает от психических заболеваний», а его запись является «на 90% шизофазичной».

 Фото: lenta.ru
 

Семь пунктов Павла Дурова

 

Седьмой пункт посвящается семи пунктам Павла Дурова. Он регулярно пишет о чем-то в таком формате – семь причин остаться в России, семь причин, почему он в Россию не вернется, а также про обновления «ВКонтакте», новую систему добавления друзей и так далее. Из одной появился мем «Семь вещей, от которых я отказался». 

Фото: memepedia.ru

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы