USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 18:22 67.7064  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 18:22 77.3666  
Нефть($) 19.12.2018 57.23 +1.65
Нефть(p) 19.12.2018 3782.43 +114.64

Павел Дуров в семи мемах: от обнаженки до криминала

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров не остается без внимания уже много лет. Пользователи сети обсуждают его экстраординарные поступки, неоднозначные заявления, отношения с коллегами и властями. «Санкт-Петербург.ру» вспомнил, что в жизни Павла не оставило равнодушным его зрителей и вдохновило их на создание мемов.

Хвастающийся Дуров

 

Основатель Telegram Павел Дуров выложил в Instagram фотографию, на которой он стоит без верхней одежды. Таким образом он сообщил о задержке с выпуском обновления для мессенджера. В Twitter и других социальных сетях принялись активно шутить над снимком.

Фото: twitter.com/poooovar
 

Дуров конкурирует с Путиным

 

В августе Дуров запустил флешмоб #PutinShirtlessChallenge. Тогда он заявил, что его инстаграму пришлось серьезно поднять ставки из-за «усилившейся конкуренции со стороны фотографий Владимира Путина без рубашки». Дуров призвал присоединиться к флешмобу, но многих заинтересовало только лишь его тело.

Фото: pikabu.ru
 

Дуров_верни_телефон

 

В начале 2017 года автор канала на YouTube Данил Кашин записал эмоциональный монолог, в котором рассказал, что Павел Дуров якобы отобрал у него телефон и выбросил с балкона четвертого этажа торгового центра «Галерея».

Кашин попросил Дурова сделать общее селфи. В ответ основатель Telegram без объяснения выхватил телефон Кашина и выбросил его с четвертого на первый этаж торгового центра. Там неизвестный человек подхватил телефон и убежал с ним. Из этого Кашин сделал вывод, что Дуров очень плохой человек. Сам Дуров ситуацию не комментировал.

Фото: vk.com/crimea_f
 

Дуров сбил гаишника

 

Четыре года назад Дурова заподозрили в том, что он на белом Mercedes сбил сотрудника ДПС. Павел прокомментировал ситуацию: «Кстати, когда переезжаете полицейского, очень важно несколько раз проехать по нему взад и вперед – чтобы вышла вся мякотка».

На тот момент пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин попытался уточнить: «Павел Дуров в комментарии выше имел в виду лежачего полицейского». «Георгий, ну да, к этому моменту они уже обычно лежат», – ответил ему Дуров.

 Фото: pikabu.ru 
 

Telegram vs. Роскомнадзор

 

Роскомнадзор неоднократно призывал Telegram и лично Павла Дурова выполнить требования законодательства и предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Дуров отказывал, Telegram обещали заблокировать в России.

Меcсенджер также подозревали в лояльном отношении к запрещенной в России группировке «Исламское государство». В ФСБ заявили, что теракт в Петербурге готовили как раз при помощи Telegram.

Дуров в ответ на это выложил коллаж, на котором он изображен в виде шахида. Картинка разлетелась на мемы. Мы помним о могуществе Роскомнадзора, поэтому на всякий случай публикуем другой мем в тему. 

 Фото: vk.com/oldlentach
 

Братья Дуровы и Розенберг

 

Без внимания не остался конфликт бывшего технического директора «ВКонтакте» Антона Розенберга с основателем Telegram Павлом Дуровым и его старшим братом Николаем.

Розенберг, назвавший себя бывшим сотрудником Telegram, рассказал в сети, что он много лет близко общался с Дуровыми, но между ним и братьями произошел конфликт из-за женщины. В ответ Павел Дуров заявил, что Розенберг не работал в Telegram и что он «страдает от психических заболеваний», а его запись является «на 90% шизофазичной».

 Фото: lenta.ru
 

Семь пунктов Павла Дурова

 

Седьмой пункт посвящается семи пунктам Павла Дурова. Он регулярно пишет о чем-то в таком формате – семь причин остаться в России, семь причин, почему он в Россию не вернется, а также про обновления «ВКонтакте», новую систему добавления друзей и так далее. Из одной появился мем «Семь вещей, от которых я отказался». 

Фото: memepedia.ru

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Глинтвейн: пять лучших мест в Петербурге

    С наступлением холодов петербуржцы все чаще спрашивают у поисковиков про прогноз погоды, обогреватели, утепление окон, теплую одежду, коньки. Все это сводится к одному: «Как бы согреться?» Ответ есть: «Глинтвейном!» «Санкт-Петербург.ру» подобрал лучшие места в городе, где подают этот вкусный напиток с пряностями.

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы