USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Учебный год в школах Петербурга может быть сорван

Первое сентября в Петербурге в этом году можно назвать Днем незнания, ведь родители не знают, чего ждать от нового учебного года. Тем временем курирующая комитет по образованию вице-губернатор Ирина Потехина занята подковерными играми.

До 1 сентября осталось всего ничего, а родительские форумы бурлят: в Петербурге нет никакой ясности по очень многим школьным вопросам, главный из которых — безопасность ребят на фоне не утихающей эпидемии Covid-19. Похоже, курирующая комитет по образованию вице-губернатор Ирина Потехина занята своей карьерой и подковерными играми больше, чем решением насущных проблем детей, за которых она несет ответственность.

Безобразное завершение учебного года прошло, а осадок остался. Не видно, что выводы сделаны, а уроки усвоены. А главное — непонятно, разработана программа по исправлению недостатков дистанционного обучения или нет. И случись что — школы могут сесть в ту же «лужу», когда онлайн-платформы «летят» из-за большой нагрузки, учителя сходят с ума, днями и ночами отвечая на письма учеников по почте и разрабатывая онлайн-уроки, дети дуреют из-за большой и непривычной нагрузки сидения перед компьютерами нон стоп, причем не у всех эти компьютеры еще и есть.

Что касается безопасности: например, в Москве четко разработана схема, что делать, если ученик заболеет коронавирусом. В этом случае весь класс отправляют на удаленку на две недели, детей проверяют. Об этой схеме московские чиновники рассказывают открыто и часто — так, чтобы у родителей вопросов не осталось. Об этом же говорилось сегодня и на Общероссийском родительском собрании. В северной столице же никакой конкретики. Кажется, чиновникам не до этого.

Врио главы комитета Ирина Асланян, пришедшая на смену Жанне Воробьевой, похоже, не справляется с обязанностями, но вместо того чтобы назначить компетентного человека, Ирина Потехина, говорят, продвигает на это место главу своего аппарата Инну Черноскутову — свою верную помощницу, инженера-электрика, даже не имеющую профильного образования. Вместе с Потехиной метящая на место Жанны Воробьевой Черноскутова работала в Министерстве просвещения, последняя ее должность, с которой она ушла в феврале этого года, - директор Департамента государственной политики в сфере профессионального образования и опережающей подготовки кадров Министерства просвещения РФ.

Получается, что личные амбиции и аппаратные игры Потехина, кажется, ставит выше самого главного - здоровья и образования детей! И в случае форс-мажора дети и родители останутся со своими проблемами один на один.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы