USD 15.05.2021 73.9968 -0.3598
USD ММВБ 00:05 74.3738  
EUR 15.05.2021 89.6249 -0.3094
EUR ММВБ 00:05 89.7623  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Метрополитен о «водопаде» на «Беговой»: Какую станцию построили, такую и эксплуатируем

В сети появилось видео с потоком воды на новой станции, за протечку ответственна компания «Метрострой».

«Водопад» на новой станции метро «Беговая» устранен. Об этом корреспонденту «Санкт-Петербург.ру» сообщили в пресс-службе петербургского метрополитена.

Видео с потоком воды около эскалатора появилось утром 12 июля. В подземке объяснили, что происшествие произошло еще на прошлой неделе.

Тогда протечка произошла из-за частых ливней, заявили в ГУП «Петербургский метрополитен». На вопрос, не опасны ли потоки воды на станции, где проходит электричество, ответили, что в таком соседстве нет ничего страшного, «раз станция работает после инцидента уже неделю».

Насчет возможности повторения происшествия в пресс-службе вовсе не дали четкого комментария: «Мы не всевидящие, сказать наперед не можем».

Нынешнюю протечку устранила компания «Метрострой», которая строила станцию, так как «Беговая» все еще находится на гарантии. Виновна ли компания в протечке в пресс-службе метрополитена не знают: «Какую станцию построили, такую и эксплуатируем». В «Метрострое» дать оперативный комментарий относительно проблем с водой отказались.

Официальное открытие станций «Беговая» и «Новокрестовская» состоялось 26 мая 2018 года. Позже на продолжение Невско-Василеостровской линии пробрались диггеры. По их словам, строители вылизали лишь парадную часть станций, а все технические и тоннельные сооружения доделывали позже, когда на станции уже пустили пассажиров.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы