USD 22.09.2020 76.0381 +1.0062
USD ММВБ 00:05 75.0857  
EUR 22.09.2020 90.0063 +1.0485
EUR ММВБ 00:05 89.0648  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 22 июля

Вейпы и кальяны приравняли к сигаретам, в Кудрово начали строить мост через Оккервиль, парад на День ВМФ покажут на больших экранах.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало принятие Госдумой закона о приравнивании вейпов и кальянов к сигаретам. Информация об этом появилась на сайте нижней палаты парламента.

Новый закон ограничивает использование электронных сигарет, вейпов и кальянов в общественных местах, а также запрещает продажу такой продукции несовершеннолетним покупателям. Нельзя будет дымить и в помещениях, которые составляют общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах.

«Да, споров и обсуждений вокруг законопроекта много, но сейчас важно этот документ принять максимально оперативно, а спорные вопросы в дальнейшем обсуждать и приходить к решению», – пояснил член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич.

Второй темой, согласно «Монитору», стало начало строительства моста в Кудрово через реку Оккервиль. Он соединит проспект Строителей от Ленинградской улицы до пересечения с Европейским проспектом. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

По проекту в русле реки Оккервиль создадут водопропускную трубу. Мост будет иметь подземные пешеходные переходы, тротуар и велодорожки. Завершить работы планируется в марте 2021 года.

Третьей темой дня стал анонс показа парада в День ВМФ на больших экранах Петербурга. Первыми об этом написали «Пятый канал» (15:25), «Деловой Петербург» (16:45) и Topspbtv.ru (17:40).

Трансляцию Главного военно-морского парада 26 июля будут снимать «Первый канал» и телеканал «Санкт-Петербург». Большие экраны установят, в частности, на Невском (у домов №87 и №18), на Лиговском (№13 и №149) и Каменноостровском проспектах (№38 и №53).

Парад начнётся с выстрела салютного дивизиона из Петропавловской крепости в 11:00. Жителей города также ждёт парад на Сенатской площади и концерт на Дворцовой. Там в воскресенье споют Гарик Сукачёв и «Чиж», но зрителей пускать не будут. Завершением праздничной программы станет салют в 22:30.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Piter.tv, Topspbtv.ru и Gazeta.spb.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы