USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 22 июня

Приговор по делу «Сети», подготовка к открытию пляжей и дело в отношении госпиталя для ветеранов войн.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало задержание десятков людей у Западного окружного военного суда в Петербурге, которые пришли туда, чтобы поддержать фигурантов дела «Сети». Ранее, 22 июня, суд вынес обвинительный приговор, по которому Виктор Филинков получил 7 лет общего режима, Юлий Бояршинов – 5 лет 6 месяцев.

Представители МВД поясняли, что задержанные нарушили установленные губернатором запреты и попали под действие статьи 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при угрозе возникновения ЧС».

Второй темой, согласно «Монитору», стала подготовка к открытию пляжей в Петербурге. Начальник поисково-спасательной службы города Юрий Данчук сообщил, что до 1 июля планируется начать работу 24 оборудованных пляжей. По его словам, среди них есть те, где качество воды соответствует установленным нормам.

Информацию по местам, где будет разрешено купание, можно будет найти на сайте Роспотребнадзора. По навигации – на сайте ГИМС.

Третьей темой дня стало возбуждение дела УФАС по Петербургу в отношении госпиталя для ветеранов войн. Первыми об этом написали «Мой район» (11:50), Piter.tv (12:00) и Тopspb.tv (12:15). По информации ведомства, учреждение нарушило антимонопольное законодательство при закупке средств индивидуальной защиты.

Антимонопольная служба нашла признаки нарушения закона в контракте на 1 млрд рублей. Госпиталь заключил его с компанией, которая по ЕГРЮЛ занимается рекламной деятельностью. Проверку начали после публикации в «Новой газете». Издание выяснило, что средства индивидуальной защиты были куплены по завышенной в несколько раз цене.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Gazeta.spb, «Росбалт», и Piter.tv.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы