USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 19 июня

Ослабление режима самоизоляции, исследование антител и льготные кредиты бизнесу.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало снятие в Петербурге ещё нескольких ограничений режима самоизоляции. Вице-губернатор Евгений Елин рассказал, что с 22 июня в городе возобновит работу каршеринг, как это уже произошло в Ленобласти.

В Смольном готовятся открыть с 29 июня парки, в том числе в черте Петербурга. В этот же день в городе, по словам Елина, заработают летние кафе, а также откроется круизная навигация по рекам и каналам.

Второй темой, согласно «Монитору», стали первые итоги тестирования жителей Петербурга на антитела к коронавирусу. Европейский университет и клиника «Скандинавия» проводят популяционное исследование, в котором принимают участие тысяча горожан.

После тестирования 490 человек, антитела к COVID-19 были найдены у 5,7% людей старше 18 лет. Предварительные данные показывают, что в Петербурге переболели коронавирусом не менее 200 тыс. человек. Это число примерно в десять раз превышает число официально зарегистрированных случаев. Исследование еще не завершилось.

«У большинства людей отсутствуют антитела. Это может свидетельствовать о потенциальном риске второй волны эпидемии, так как большая часть горожан пока ещё не сталкивалась с вирусом», – рассказали в пресс-службе Европейского университета.

Третьей темой дня стала статистика льготного кредитования петербургского малого и среднего бизнеса. Первыми об этом написали Тopspb.tv (16:05), Regnum (16:25) и Piter.tv (16:25). Наиболее пострадавшие от COVID-19 отрасли получили от банков уже 1283 кредита на сумму 2,4 млрд рублей под 2% годовых. На 85% эти кредиты будут обеспечены госгарантией ВЭБ.

В администрации напомнили, что малый и средний бизнес, который в течение кризиса сможет сохранить занятость на отметке не ниже 80% от штатной численности, сможет списать половину кредита вместе с процентами. Смольный также продолжает приём заявок на выдачу кредитов под 0% для выплаты зарплат сотрудникам.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали «Росбалт», Gazeta.spb и Piter.tv.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы