USD 08.08.2020 73.6376 +0.5979
USD ММВБ 00:05 73.3791  
EUR 08.08.2020 87.1722 +0.5544
EUR ММВБ 00:05 86.9675  
Нефть($) 07.08.2020 44.67 1.17
Нефть(p) 07.08.2020 3289.39 +112.16

Картина дня: главные новости России и Петербурга за 18 июня

Окончание блокировки Telegram, новый туристический маршрут и вторая волна коронавируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стало снятие Роскомнадзором блокировки Telegram. Об этом сообщается на сайте ведомства. Мессенджер Павла Дурова был заблокирован по решению суда в апреле 2018 года, но продолжал работу. За два года его аудитория в России выросла с 3 млн до 30 млн человек.

«Готовы взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков», – заявили в Роскомнадзоре.

Второй темой, согласно «Монитору», стал запуск туристического маршрута из Петербурга и Финляндии по Карелии. Власти республики совместно с представителями соседней страны разработали четыре маршрута под брендом «Одна Карелия – две страны».

Программы рассчитаны на лето следующего года, одна – на зиму. Туристы увидят Валаамский монастырь и горный парк «Рускеала». Финская сторона проведёт экскурсии по национальному парку «Коли» и коммуне Иломантси в провинции Северная Карелия. Маршрут будет начинаться как из Петербурга, так и из финского города Йоэнсуу.

Третьей темой дня стало заявление губернатора Петербурга о подготовке ко второй волне коронавируса осенью. Первыми об этом написали Тopspb.tv (11:30), «Метро» (12:05) и Piter.tv (12:20). По словам Александра Беглова, она может прийти после того, как начнут работать школы, детские сады и другие организации. Он отметил, что город вышел на плато по заболеваемости COVID-19, однако о победе над инфекцией речи пока не идёт.

Риск прихода второй волны существует и по оценке Роспотребнадзора Анны Поповой. По её словам, принятые меры летом помогут сократить интенсивность процесса распространения коронавируса.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали «Росбалт», Gazeta.spb и Piter.tv.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы