USD 14.07.2020 70.7479 -0.4819
USD ММВБ 23:24 71.0223  
EUR 14.07.2020 80.0937 -0.1752
EUR ММВБ 23:24 80.5750  
Нефть($) 13.07.2020 42.32 2.31
Нефть(p) 13.07.2020 2994.05 +144.15

Картина дня: главные новости о коронавирусе в России и Петербурге за 12 мая

Сколько новых случаев заражения и какие вводятся меры по предотвращению распространения вируса.

Главной темой дня, по данным «Монитора», стал пожар в больнице Святого Георгия. По предварительной версии, причиной возгорания мог стать неисправный аппарат искусственной вентиляции легких. В результате погибло пять человек, как минимум четверо из них находились на аппаратах ИВЛ.

Аналогичное ЧП произошло в московской городской клинической больнице имени Спасокукоцкого 9 мая. Оба медучреждения для лечения больных коронавирусом использовали приборы, произведённый на одном предприятии – Уральском приборостроительном заводе. Главврач больницы Святого Георгия уже заявил, что аппараты ИВЛ той же марки, что и загоревшиеся, не будут использоваться до конца расследования.

Второй темой, согласно «Монитору», стало начало в Петербурге 12 мая всеобщего масочного режима. По информации СМИ, вендинговые автоматы для продажи масок в метро опустели за пару часов. В них можно приобрести: набор из одноразовой маски и пары перчаток за 40 рублей, антибактериальные салфетки – 50 рублей, многоразовую маску – 150 рублей, баллончик с антибактериальным спреем – 200 рублей.

В Петербурге за сутки выявили 339 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в городе уже 8050 заразившихся. Оперативный штаб рассказал, что за день было сделано 7572 теста на COVID-19.

Третьей темой дня стала новость о том, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заразился коронавирусом. Первыми об этом написал Shuum.ru (15:25), 78.ru (15:25) и «Мой район» (15:30). Его вместе с женой Татьяной Навкой госпитализировали с положительным тестом на COVID-19.

Фигуристка считает, что её заразил муж, а сам подхватил инфекцию на работе. В последний раз Песков публично появлялся на совещании у Владимира Путина 30 апреля. В тот же день стало известно о госпитализации главы правительства Михаила Мишустина.

Самыми оперативными за сутки СМИ в Петербурге стали Gazeta.spb, Topspbtv.ru и Piter.tv.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы