USD 25.11.2020 75.8146 0.0546
USD ММВБ 00:05 75.8207  
EUR 25.11.2020 89.8934 -0.0413
EUR ММВБ 00:05 90.0583  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Где проводят вечер пятницы петербургские абоненты Tele2

Мобильный оператор Tele2 проанализировал на основе технологии big data активность петербургских абонентов в популярных общественных местах Северной столицы. Оператор выяснил, кто и когда чаще ходит в бары, рестораны и на фестивали в порту «Севкабель», креативном пространстве «Бертгольд Центр», на улице Рубинштейна и на территории Новой Голландии.

В мае и июне 2019 года абоненты Tele2 в Петербурге чаще всего посещали улицу Рубинштейна, на которой расположены популярные бары, кофейни и рестораны. За два месяца здесь провели время почти 300 тыс. абонентов оператора.

Читайте также:

Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

На втором месте по посещаемости оказалась территория Новой Голландии: за два месяца на острове побывали больше 80 тыс. человек. Общественное пространство «Севкабель Порт» на третьем месте по популярности. Замыкает рейтинг креативное пространство «Бертгольд Центр», расположившееся в зданиях бывшей фабрики по созданию типографских шрифтов.

Городские пространства активно посещают в течение всей недели: и в будни, и в выходные. При этом в пятницу они более популярны, чем в субботу и воскресенье. Например, на улице Рубинштейна, если исключить будни, 37% посетителей приходится на пятницу, 33% – на субботу, 28% – на воскресенье.

Для туристов, использующих SIM-карты Tele2, самым привлекательным местом стала улица Рубинштейна. Но в основном там развлекаются жители Петербурга: 14% приходится на приезжих гостей, 86% – на петербуржцев. На «Севкабеле» туристов только 9%, а петербуржцев – 91%. При этом туристов во всех локациях становится больше по субботам, в сравнении с другими днями недели.

Мужчины чаще посещают креативные пространства. Меньше всего женщин побывало в «Севкабеле» (40% женщин, 60% мужчин), больше всего – на Рубинштейна (45% женщин, 55% мужчин). В «Бертгольд Центре» и на территории Новой Голландии соотношение женщин и мужчин 43% на 57%.

Большая часть гостей общественных мест пользуется смартфоном – Apple Iphone 6. А средняя стоимость гаджетов всех посетителей составляет порядка 12-13 тысяч рублей. Обладатели самых дорогих устройств чаще всего приходят в «Бертгольд Центр».

Посетители популярных общественных пространств активно пользуются мобильным интернетом, разговаривают с друзьями и знакомыми по телефону. Длительность телефонных разговоров больше всего на «Севкабеле». На одного посетителя в среднем приходится 2 минуты разговоров. Короче всего разговоры на Рубинштейна – около 80 секунд. В среднем на одного посетителя порта «Севкабель» приходится больше всего интернет-трафика – 87 Мб. На Новой Голландии и в «Бертгольд Центре» абонент использует по 63 и 62 Мб, меньше всего трафика на Рубинштейна – 58 Мб. Предположительно на «Севкабеле» посетители чаще снимают виды на Финский залив, которыми хочется делиться в соцсетях и мессенджерах.

В 2018-2019 годах Tele2 расширила сеть и значительно увеличила скорость мобильного интернета в Петербурге и во всех районах Ленобласти.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы