USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 00:05 75.1548  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 00:05 88.5844  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Абоненты Tele2 уезжают за город и уходят в онлайн

Мобильный оператор Tele2 проанализировал на основе технологии big data активность петербургских клиентов на популярных загородных направлениях.

По данным за май и июнь 2019 году абоненты Tele2 в Курортном и Всеволожском районах на 20% больше используют дата-трафик на выходных в сравнении с будними днями. В целом только за май абоненты скачали в пригородах 1,5 Пб. Примерно столько могут весить 10 млрд фотографий на Facebook.

Читайте также:

Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

При этом петербуржцы на выходных меньше разговаривают по телефону. Во всех пригородах Северной столицы число звонков снижается в выходные. В воскресенье показатель падает на 10-20% относительно будних дней. В выходные число входящих звонков в 2 раза больше, чем исходящих. Рост исходящих звонков зафиксирован только в Гатчине 14-15 июня, что связано с проходившим в Гатчинском парке фестивалем «Джазовые выходные».

Мобильный интернет-трафик в выходные вырастает на федеральных автомобильных трассах. Больше всего трафика зафиксировано на базовых станциях вдоль Выборгского шоссе, а также на трассе «Скандинавия», которые ведут в Курортный район, Выборг и к границе Финляндии. Другое популярное направление – Приозерское шоссе, по которому петербуржцы добираются до Ладожского озера. Менее загружена федеральная трасса М-10, ведущая через Новгород в Москву.

В рамках крупного инвестиционного проекта компания Tele2 провела работы по развитию инфраструктуры связи во всех районах Ленобласти, благодаря чему расширена зона покрытия сети и более чем в полтора раза увеличена скорость мобильного интернета. По данным Роскомнадзора, который с апреля по июнь 2019 года проводил замеры качества мобильных услуг четырех операторов связи в Петербурге и пригородах, Tele2 показала лучшие результаты по голосовым вызовам и доставке SMS.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы