USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Новый суд между КИО и «Зингер Девелопмент» закончился победой комитета

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд признал правоту комитета имущественных отношений в вопросе о допустимости намыва 200 га искусственных территорий в Невской губе.

На состоявшемся 12 февраля заседании была рассмотрена апелляционная жалоба комитета имущественных отношений на решение Арбитражного суда, принятое 30 октября 2018 года. Тогда суд встал на сторону застройщика – компании «Зингер Девелопмент» – и признал необоснованным отказ КИО в согласовании разрешения на намыв земельного участка.

По словам представителей девелопера, КИО необоснованно затягивал принятие решения, перекладывая ответственность на другие комитеты и структуры, а также требуя от застройщика проведения дополнительных экспертиз. Однако еще в марте 2018 года был принят регламент оказания госуслуг, это установило жёсткие рамки о недопустимости требования от заявителя дополнительных документов. «Зингер Девелопмент» предоставил комитету всю необходимую информацию и документацию, что и подтвердилось на прошлом судебном заседании.

Сегодня суд не согласился с доводами предыдущей инстанции и поддержал отказ КИО в согласовании проекта намыва искусственных островов в Невской губе. Представители «Зингер Девелопмент» намерены настаивать на продолжении рассмотрения дела.

«Расхождение в итоговых результатах суда в первой и второй инстанции свидетельствует о сложности и уникальности настоящего спора и очевидной необходимости разрешить этот спор в кассационной инстанции. Конкретные причины сегодняшнего отказа в иске будет возможно проанализировать после получения судебного акта. С учетом того, что доверитель даже на данной стадии провел серьезные научно-практические исследования влияния создания ИЗУ на окружающую среду, подтверждающие техническую возможность создания ИЗУ, разрешение спора с городом именно в судебном порядке можно считать примером цивилизованного решения урбанистических конфликтов», – рассказал Дмитрий Некрестьянов, юрист компании «Качкин и партнеры», представляющей интересы девелопера.

Освоение намывных территорий – один из главных трендов последних лет в развитии Петербурга. Новый жилой квартал на воде позволил бы разгрузить центральную часть Петербурга и создать новый экономический центр в быстрорастущем Приморском районе. Безопасность возведения данного объекта уже подтверждена экологами, так что компания «Зингер Девелопмент» надеется отстоять свой проект в следующей судебной инстанции.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы