USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 11:19 64.5579  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 11:19 72.0009  
Нефть($) 21.05.2019 71.95 0.18
Нефть(p) 21.05.2019 4609.75 +20.42

Tele2 назвала самые популярные смартфоны в Петербурге и Ленобласти

Среди молодежи наиболее востребована модель – Apple iPhone X, а более возрастные клиенты чаще выбирают китайские бренды.

На основе технологии обезличенных «больших данных» Tele2 проанализировала популярность смартфонов, появившихся в сети оператора за период новогодних праздников 2019 года. В топ-10 в Петербурге вошли: Honor 8X, Xiaomi Redmi 6A, Honor 7А, Samsung Galaxy J4 и Galaxy J2 Prime, Honor 7A Pro, Apple iPhone 7, Honor 9 Lite, Honor 7C, Samsung Galaxy J1.

Примечательно, что сразу пять моделей китайских брендов оказались среди лидеров рейтинга. В прошлом году топ-10 возглавляли Apple и Samsung, китайские бренды представляли телефоны Xiaomi, а модели Honor отсутствовали в топе рейтинга.

Среди новых смартфонов, которыми пользуются клиенты Tele2 в Петербурге и Ленобласти, 23% принадлежит Samsung, доля Huawei и Honor – 17%, Xiaomi – 15%. Компания Apple заняла долю в 12%. За счет высокой востребованности на российском рынке моделей среднего ценового сегмента китайские бренды активно расширяют свое присутствие.

Суммарно на телефоны известных китайских вендоров – Xiaomi, Meizu, Lenovo, ZTE, Huawei и Honor – приходится 37%. Жители Северной столицы в основном выбирают телефоны в диапазоне от 5 000 до 20 000 рублей.

В регионах присутствия Tele2 в январе 2019 года обладателями новых смартфонов чаще являлись женщины. Их доля превысила 50%. Наиболее «женскими» моделями оказались Huawei P8 Lite, Apple iPhone 8 Plus, 6S и XS. В свою очередь мужчины отдавали предпочтение Xiaomi Mi Max3, Samsung Galaxy Note 9, Xiaomi Pocophone F1 и Xiaomi Mi 8.

Средний возраст владельцев новых смартфонов среди клиентов Tele2 в России – 39 лет. Среди молодежной аудитории наиболее востребована модель – Apple iPhone X, а более возрастные клиенты чаще выбирают малоизвестные китайские бренды.

В 2018 году среди абонентов Tele2 в Петербурге и Ленобласти выросла доля LTE-смартфонов, достигнув 75% от общего числа смартфонов. В целом в Северо-Западном регионе этот показатель составил 72%.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы