USD 24.07.2021 73.7663 0.0718
USD ММВБ 00:05 73.7367  
EUR 24.07.2021 86.8451 -0.0776
EUR ММВБ 00:05 86.9753  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Tele2 обеспечила доступ к цифровому телевидению в социальных учреждениях Ленобласти

В отличие от аналогового, цифровое вещание отличается более высоким качеством изображения и звука.

Tele2 обеспечила доступ к цифровому телевидению в социальных учреждениях Ленобласти. В 2018 году в рамках соглашения между оператором и правительством региона 27 организаций получили комплекты для качественного приема цифрового сигнала. С учетом полного перехода на цифровое вещание в 2019 году, проект позволил обеспечить посетителей социальных учреждений доступом к любимым каналам и телевизионным программам.

Соглашение было подписано в 2015 году и предусматривает развитие телекоммуникационной инфраструктуры, повышение качества и доступности услуг подвижной радиотелефонной связи, а также улучшение инвестиционного и социального климата в регионе. В 2018 году мобильный оператор предоставил центрам обслуживания пожилых граждан и инвалидов, реабилитационным центрам, интернатам и другим социальным учреждениям Ленобласти оборудование для приема цифрового телевидения.

В отличие от аналогового, цифровое вещание отличается более высоким качеством изображения и звука. Также трансляция через интернет и спутниковые тарелки позволяет расширить число доступных населению телеканалов и сэкономить частотный ресурс. Ранее в рамках соглашения Tele2 открыла детские и спортивные площадки на территории Ленобласти.

«Tele2 обеспечивает качественной и доступной связью даже отдаленные населенные пункты Ленинградской области. Мы постоянно расширяем зону покрытия сети и увеличиваем скорости мобильного интернета, чтобы услуга, которую мы предлагаем, соответствовала растущим потребностям жителей региона. В 2018 – 2019 годах инвестиции в развитие сети Tele2 в Ленобласти и Петербурге превышают 2 млрд рублей, новое качество связи уже почувствовали жители 280 населенных пунктов. Мы также продолжаем социальные проекты в регионе. В этом году с учетом смены формата вещания обеспечили доступ к цифровому телевидению совместно с комитетом по связи и информатизации и комитетом по социальной защите населения», – отметил Максим Иконников, коммерческий директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2.

«Благодаря Tele2 многие социальные учреждения получат возможность смотреть большее число телеканалов с отличным качеством изображения. Эти технологии делают «картинку» более четкой, а сигнал – более устойчивым к помехам. В связи со скорой отменой аналогового телевещания в начале 2019 года такой проект имеет особую важность для Ленобласти», – прокомментировала Виктория Кузнецова, председатель комитета по связи и информатизации.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы