USD 14.11.2019 64.2009 +0.3479
USD ММВБ 22:21 64.3488  
EUR 14.11.2019 70.6724 +0.2489
EUR ММВБ 22:21 70.8155  
Нефть($) 13.11.2019 62.63 +0.85
Нефть(p) 13.11.2019 4020.90 +76.06

Петербургские водители превратили велодорожку на Фонтанке в парковку

Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» прошелся вдоль новых велодорожек на Фонтанке и обнаружил массовые незаконные стоянки автомобилей.

Открытую на прошлой неделе велодорожку на набережной Фонтанки петербургские водители уже превратили в несанкционированную парковку. Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» насчитал на новой велотрассе около десятка машин.

Некоторые автомобилисты используют пространство велодорожек как «свободное» парковочное место, видимо, не считая сравнительно новых участников дорожного движения полноправными водителями транспортных средств, а велосипедную трассу — специализированным пространством.

Водители не включают «аварийку», ставя авто на неопределенный срок. Другие как бы понимают незаконность действий и включают оранжевые мигающие огоньки. В управлении госинспекции по безопасности дорожного движения поясняют, что и в том, и в другом случае автомобилисты нарушают правила и могут быть оштрафованы, а машины — эвакуированы.

«Если вы видите включенную «аварийку» — это совсем не значит, что есть аварийная ситуация. Если рядом с авто нет специального знака, который ставят при поломке, значит речь идет о маскировке. Просто мигающие огни ни о чем не говорят», — пояснили «Санкт-Петербург.ру» в пресс-службе ведомства, отметив, что велосипедистам можно не стесняться отстаивать право на свободное перемещение по законной велозоне.

Среди машин, припаркованных с аварийным сигналом, никаких знаков о поломке и экстренной ситуации мы не обнаружили.

Фото: Ольга Головина / «Санкт-Петербург.ру»
 

Об открытии новой велодорожки в центре Северной столицы комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщил 20 октября. Полоса для велосипедистов появилась на двух последних участках набережной — от площади Ломоносова до Невского проспекта и от Невского проспекта до площади Белинского. Всего в 2017 году в Петербурге планируют ввести пять новых веломаршрутов. Более подробно о планах Смольного по организации веломаршрутов по городу - читайте в материале «Санкт-Петербург.ру» «Далеко ли Петербургу до Амстердама, или как «велосипедизируют» Северную столицу». 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы