USD 07.07.2020 71.3409 +0.8410
USD ММВБ 12:24 72.1095  
EUR 07.07.2020 80.5581 +1.3374
EUR ММВБ 12:24 81.2333  
Нефть($) 07.07.2020 42.85 0.63
Нефть(p) 07.07.2020 3056.96 +80.45

Петербургские водители превратили велодорожку на Фонтанке в парковку

Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» прошелся вдоль новых велодорожек на Фонтанке и обнаружил массовые незаконные стоянки автомобилей.

Открытую на прошлой неделе велодорожку на набережной Фонтанки петербургские водители уже превратили в несанкционированную парковку. Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» насчитал на новой велотрассе около десятка машин.

Некоторые автомобилисты используют пространство велодорожек как «свободное» парковочное место, видимо, не считая сравнительно новых участников дорожного движения полноправными водителями транспортных средств, а велосипедную трассу — специализированным пространством.

Водители не включают «аварийку», ставя авто на неопределенный срок. Другие как бы понимают незаконность действий и включают оранжевые мигающие огоньки. В управлении госинспекции по безопасности дорожного движения поясняют, что и в том, и в другом случае автомобилисты нарушают правила и могут быть оштрафованы, а машины — эвакуированы.

«Если вы видите включенную «аварийку» — это совсем не значит, что есть аварийная ситуация. Если рядом с авто нет специального знака, который ставят при поломке, значит речь идет о маскировке. Просто мигающие огни ни о чем не говорят», — пояснили «Санкт-Петербург.ру» в пресс-службе ведомства, отметив, что велосипедистам можно не стесняться отстаивать право на свободное перемещение по законной велозоне.

Среди машин, припаркованных с аварийным сигналом, никаких знаков о поломке и экстренной ситуации мы не обнаружили.

Фото: Ольга Головина / «Санкт-Петербург.ру»
 

Об открытии новой велодорожки в центре Северной столицы комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщил 20 октября. Полоса для велосипедистов появилась на двух последних участках набережной — от площади Ломоносова до Невского проспекта и от Невского проспекта до площади Белинского. Всего в 2017 году в Петербурге планируют ввести пять новых веломаршрутов. Более подробно о планах Смольного по организации веломаршрутов по городу - читайте в материале «Санкт-Петербург.ру» «Далеко ли Петербургу до Амстердама, или как «велосипедизируют» Северную столицу». 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы