USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 00:05 75.1548  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 00:05 88.5844  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Концепцию нового речного вокзала в Петербурге представят до конца 2017 года

Запуск проекта с инфраструктурой для отдыха и развлечения туристов намечен на 2021 год.

Концепцию нового речного вокзала в Петербурге представят до конца 2017 года. Запуск проекта с инфраструктурой для отдыха и развлечения туристов намечен на 2021 год. Об этом сообщил начальник отдела инфраструктуры петербургского комитета по туризму Алексей Китиков в рамках инновационного форума развития транспорта SmartTransport.

Новый причальный комплекс намерены создать выше Обуховского моста, в районе Рыбацкого проспекта. Проект займет четыре участка, на двух из которых намерены обустроить зеленую зону с объектами отдыха, остальные отдадут под здания портовой инфраструктуры (35 тыс. кв. метров) и непосредственной акватория с причалом.

По словам Алексея Китикова, концепция пока находится в кабинетах Смольного на стадии проработки. О возможных инвесторах проекта и предполагаемой стоимости чиновник не сообщал. При этом Китикова пояснил, что действующая инфраструктура для приема речных круизных судов не удовлетворяет потребности турбизнеса.

"Подобные объекты необходимы для отрасли. Важно, чтобы объект влился в застройку, стал знаковым городским объектом для туристов и горожан, по примеру морского пассажирского порта", - резюмировал Китиков. Смольный прорабатывает концепцию и экономические параметры проекта нового речного вокзала.

На данный момент в Петербурге нет речного вокзала, а лишь три причала, однако до 2012 года речной вокзал располагался на Обуховской набережной, но был ликвидирован.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы