USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 00:05 60.4105  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 00:05 62.8633  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Эксперт рассказала, что происходит на рынке косметики в России

С рынка ушли многие западные бренды, которые успели стать привычными для россиян. Как в дальнейшем будет развиваться ситуация на рынке косметики в стране рассказала заместитель руководителя Российской парфюмерно-косметической ассоциации Анна Дычева-Смирнова. Об этом сообщает Mash.city.

По её словам, сейчас еще нельзя точно сказать, что пост-санкционные реалии в косметики успели четко оформиться. Так, где-то еще торгуют складскими запасами зарубежных брендов, а где-то ввели параллельный импорт. Эксперт подчеркнула, что уже сейчас можно заметить интересные новинки при заметном увеличении числа отечественных брендов на рынке.

Кроме того, в этих условиях на рынке начинают появляться бренды из Индии, Кореи, Турции, Египта и Китая.

При этом эксперт отметила, что российские компании вряд ли смогут создать люксовые бренды, так что в этой области задействуют параллельный импорт.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы