USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 00:05 60.7240  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 00:05 63.3227  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жители Петербурга просят запретить кареты в центре города

Петербуржцы после недавней аварии с каретой у Исаакиевского собора задумались о своей безопасности. Горожане создали петицию с требованием запретить прогулки на лошадях и повозки в центре Северной столицы.

Как сообщает Neva.Today, ДТП случилось 13 августа. Из-за взорвавшегося салюта лошадь с запряженной каретой испугалась и выбежала на тротуар. Повозкой она умудрилась повредить несколько припаркованных на обочине автомобилей, чуть не сбив случайных прохожих и посетителей летнего кафе.

Горожан данный инцидент возмутил. Петербуржцы составили петицию в которой потребовали запретить кареты в центре или хотя бы регулировать их передвижение по улицам города.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что скачки в центре города успели снять на видео посетители заведения, которое находится на углу Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы. Карета врезалась в столбы, сбила людей, а также задела несколько припаркованных машин. Подобное дело ведет автоюрист из Ростова-на-Дону и более подробно рассказывает о нюансах страхования.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы