USD 07.12.2022 62.9103 +0.7254
USD ММВБ 06:30 0.0000  
EUR 07.12.2022 66.1087 +0.5882
EUR ММВБ 06:30 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Жителям Петербурга рассказали об уникальности Медного всадника в день его 240-летия

В четверг, 18 августа, жители Санкт-Петербурга празднуют 240-летний юбилей со дня появления в городе одного из самых главный памятников - Медного всадника, установленного на Сенатской площади.
Как сообщает телеканал Санкт-Петербург, Медный всадник был возведен в 1782 году в честь императора Петра Великого. Создателем памятника стал французский скульптор Этьен Фальконе.

Медный всадник является первым памятником, который появился на российских улицах и площадях. Гранитный монолит, из которого изготовили пьедестал, имеет уникальный состав, ведь камень был принесен ледником, чей возраст ученые все еще не могут определить.

Кроме того, уточняется, что основание памятника не состоит полностью из одной каменной глыбы: гранитный монолит размещен лишь в центре, а окружают его дополнительные камни. Стоит отметить, что в первоначальной версии скульптуры змеи в композиции не было, однако Этьен Фальконе решил добавить данный элемент, чтобы обеспечить более прочную конструкцию.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что в Петербурге начал работать экстренный чат для защиты памятников.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы