USD 28.09.2022 58.1756 +0.1766
USD ММВБ  
EUR 28.09.2022 55.9953 +0.0675
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургский водитель трамвая рассказал о тонкостях профессии

Водитель-­наставник по техническому обучению СПб ГУП «Горэлектротранс» Евгений Стражев рассказал о своей профессии и о её тонкостях. Об этом сообщает "МК в Питере".

По его словам, он влюбился в трамваи, будучи еще семилетним мальчишкой. Он подрос и устроился в местное трамвайное депо - сначала слесарем и маляром. Потом Стражев выучился на водителя, но возить пассажиров стал не сразу. Ему пришлось ждать полгода, раньше управлять общественным транспортом могли граждане старше 20 лет.

В нулевых он перебрался в Петербург и стал наставником по техническому обучению.

За свою карьеру он успел посидеть за рулем 30 видов трамваев. 

«Для этого нужен ­какой-то особый дар, что ли, — полагает он. — Что касается меня, то, я считаю, это мое призвание», - рассказал он.

По его словам, профессия хорошая и перспективная в плане оплаты - 60-70 тысяч рублей в месяц. Треть этой суммы составляет стипендия во время теоретического обучения и еще половина - на время практического.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы