USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 07:31 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 07:31 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге объяснили скопление машин скорой помощи у больницы имени Боткина

Очередь из карет скорой помощи около больницы имени Боткина заметили петербуржцы. До этого такое в городе было только в пиковые периоды пандемии коронавируса. В комитете по здравоохранению прокомментировали скопление машин и рассказали, сколько коек есть сейчас для больных инфекцией в городских медучреждениях.

По информации ведомства, скопление машин может быть во второй половине дня в пятницу. Отмечается, что именно на это время приходится самое большое количество вызовов, поскольку люди боятся остаться без помощи врачей в выходные. Также пояснили, что в Боткинской больнице есть боксовая система. Благодаря ней можно поместить пациента в бокс сразу после приезда на скорой. Именно в этом учреждении размещена большая коронавирусных коек.

В комитете заверили, что дефицита мест для пациентов с коронавирусом в городе нет, а свободный фонд составляет около 25% от общего количества. Петербуржцев попросили не тянуть с обращением к медикам, если есть признаки заболевания - служба 03 в Петербурге работает 24 часа.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что врачи рассказали о самом заразном омикрон-штамме коронавируса.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы