USD 26.11.2022 60.4797 +0.0931
USD ММВБ 11:31 60.6888  
EUR 26.11.2022 62.8762 +0.0948
EUR ММВБ 11:31 62.9427  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутат рассказал о пользе от сокращения рабочей смены в день рождения

С инициативой сократить рабочий день для тех, кто отмечает день рождения выступил депутат Госдумы Олег Матвейчев. Как сообщает телеканал "360", он считает, что такая мера поспособствует росту единения и солидарности в обществе.

По его словам, он уже направил соответствующее письмо в Минтруд, чтобы проверить насколько нравится им инициатива. Матвейчев заявил, что если ведомство будет не против, то они разработают совместный законопроект. Также он уточнил, что гибкие рабочие графики сейчас можно увидеть у крупных корпораций или среднего бизнеса.

По его мнение, в госучреждениях все слишком регламентировано. Например, у человека нет права раньше уйти с работы, начальник просто так его не отпустит. Депутат считает, что его инициатива будет способствовать большей человекоориентированности в деловой сфере. Парламентарий заключил, что праздники бывают не только религиозными, государственными, но и личными. Матвейчев заявил, что инициатива будет способствовать гуманизации законодательства и солидарности в обществе.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы