USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Новый закон для уличных музыкантов одобрили в Петербурге

В Петербурге одобрили проект закона об организации и проведении уличных выступлений на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

По словам губернатора, выступления уличных музыкантов для Петербурга уже давно стали традицией. Он уточнил, что жители и гости города благожелательно относятся к их выступления, но нередко поступают жалобы на шум и скопление слушателей. Вместе с тем, как сообщает телеканал "Санкт-Петербург", губернатор Беглов вручил почетные знаки в честь 350-летия Петра I.

За первое полугодие 2022 было рассмотрено более 1200 уведомлений об уличных выступлениях, но регулировавшие их правовые акты устарели. Теперь же уличные выступления должны согласовывать с администрациями районов и Комитетом по культуре. Беглов отметил, что традицию выступлений уличных музыкантов нужно продолжать, ведь без них трудно представить центр города. Однако нужно учитывать необходимость поддержания общественного порядка.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что Смольный установит регламент и штрафы для уличных музыкантов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы