USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 07:31 0.0000  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 07:31 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Фуд-корты могут занять место кинотеатров и фитнеса в ТРЦ

Кинотеатры и фитнес клубы начинают задумываться о том, чтобы съехать из торговых центров из-за высоких цен на аренду и спада потока посетителей. Но пока что такие арендаторы массово не покидают российские ТЦ. По словам главы департамента коммерческой недвижимости компании KNRU Полина Фиофилова, при этом меры поддержки отрасли применяются достаточно быстро. Об этом сообщает АБН.

Она отметила, что сейчас не стоит "хоронить" фитнес-центры и кинотеатры. Например, уже сейчас говорят о параллельном кинопрокате фильмов. Что касается фитнес-центров, то по ним действительно есть опасения. Специалист считает, что одну из ключевых ролей в концепциях играет развлекательная функция ТЦ. По ее словам, также за последнее время возникла тенденция по открытию торговых сетей уровня "Галамарт" в комплексах высокого уровня, хотя раньше они появлялись в небольших районных центрах.

Падение прибыли фитнес-центров в среднем составило 30-60% еще до 24 февраля 2022 года, а около 15% точек вынуждены были закрыться.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы