USD 04.02.2023 70.3847 0.3433
USD ММВБ  
EUR 04.02.2023 76.7344 -0.2220
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Миколог рассказал, когда стартует грибной сезон в Петербурге

Новая грибная волна может ждать петербуржцев уже совсем скоро. Об этом рассказал российский миколог Михаил Вишневский в беседе.

Как сообщает "МК в Питере", кандидат биологических наук заявил, что дождливая погода не обязательно означает немедленный рост грибов. В Петербурге и Ленинградской области на сегодняшний день еще стоит влажная жара, а стимулм для роста грибов является остывание почвы. Миколог отмечает, что через неделю станет прохладнее, а грибница получит сигнал о начале запуска роста.

По словам Вишневского, через неделю земля остынет, после чего через две-три недели начнется старт грибной волны. Он заявил, что тела должны заложиться под землей, развиться там, а потом вылезти.

После холодных дождей, через месяц, намечен максимум грибной волны. В начале августа скорее всего стартует сезон грибов по средней полосе. По мнению миколога, хорошая грибная волна будет в Петербурге весь август и сентябрь.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы