USD 13.08.2022 60.8993 +0.2764
USD ММВБ  
EUR 13.08.2022 62.5355 +0.0199
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Блогера Хованского будут судить по более мягкой статье с истекшим сроком давности

Блогераа Юрия Хованского собираются судить по статье УК РФ с истекшим сроком давности. Теперь ему вменяют более мягкий пункт статьи об оправдании терроризма за исполнение в 2012 году песни, в которой говорилось о теракте в театральном центре на Дубровке. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на адвоката Хованского Александра Передрук.

По словам защитника, обвинение для Хованского изменили с публичного оправдания терроризма с использованием интернета, на публичное оправдание терроризма как таковое. Это поменяет не только тяжесть вменяемого преступления с тяжкого на средней тяжести, но и то, что срок давности преступления к данному моменту истек.

По новому обвинению Хованскому грозит до пяти лет лишения свободы, когда по предыдущему грозило до семи лет лишения свободы. Однако адвокат считает, что блогера не будут привлекать к уголовное ответственности из-за истекшего срока.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что Хованскому уже разрешили заходить в интернет. Однако некоторые вещи для него до сих пор запрещены.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы