USD 11.08.2022 60.4542 +0.0728
USD ММВБ  
EUR 11.08.2022 61.7040 +0.1498
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Смольном объяснили, почему в Петербурге стали реже стричь газоны

В администрации Петербурга объяснили, по какому принципу в городе стригут загоны. Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Так, у знаковых достопримечательностей Северной столицы в основном разбивают партерные газоны. Однако идеальные лужайки нравятся далеко не всем петербуржцам. Активисты считают, что частый покос вредит почве, траве и живности. В прошлом году они даже обратились в комитет по благоустройству города. По итогам встречи решили увеличить площадь "луговых" газонов там, где от этог не будет страдать общая эстетика пространства.

Отмечается, что "луговой" газон отличается от других видов частотой покоса. Такой газон стригут всего раз в сезон. Обыкновенный газон, самы распространенный, чаще всего делают в парках и скверах. Там траву косят уже раз в месяц.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что троянский конь появился в Гостином дворе ко Дню экологии.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы