USD 30.11.2022 61.0742 +0.3222
USD ММВБ 00:05 60.7240  
EUR 30.11.2022 63.3882 +0.0874
EUR ММВБ 00:05 63.3227  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Отцы-одиночки через суд смогут требовать алименты от жен

На заседании комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей на очередном заседании поддержали законопроект о внесении в статьи 89 и 90 Семейного кодекса РФ. Об этом сообщает Mash City.

Изменения в законопроекты были направлены на то, чтобы отцы, которые заботятся о ребенке в течение трех лет с его рождения, могли в судебном порядке запросить алименты у супруги или бывшей супруги.

На заседании выступил один из авторов проекта, член Архангельского областного Собрания депутатов Георгий Губанов. По его словам, идея о законодательной инициативе появилась после общения с россиянами. К нему обратился один отец, который спросил о том, какие социальные льготы положены молодым отцам. Он отметил, что это несправедливо, что право требовать алименты через суд имеет право только жена. Члены комитета поддержали законопроект в первом чтении. Теперь документ будут дорабатывать, чтобы он прошел второе чтение.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы