USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Строительство ЖК на Пискаревском проспекте профинансирует ВТБ

На Петербургском экономическом форуме ВТБ заключил соглашение с Росстройинвест о финансировании строительства нового жилого комплекса "Академик" в Петербурге. При этом Пискаревский проспект, где построят ЖК, получит продолжение в виде четырехполосной дороги, сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Документ подписали старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко и председатель совета директоров ГК "РСТИ№ Федор Туркин. Жилой комплекс появится на Пискаревском проспекте и будет включать в себя три многоквартирных дома общей жилой площадью 25,3 тысячи квадратных метров. Также там появится начальная школа на 100 учеников и детский сад на 80 мест. Проект реализуют с использованием счетов эскроу. На второй квартал 2026 года запланирован ввод жилого комплекса в эксплуатацию.

По словам Туркина, проект сочетает в себе современную архитектуру, социальную и экономическую инфраструктуру для комфортной жизни и продуманные планировочные решения.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что соглашение о создании центра машиностроения и логистики в Петербурге подписали на ПМЭФ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы