USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Марафон «Белые ночи» в Петербурге собрал почти 12 тысяч человек

В марафоне "Белые ночи" приняли участие более 12 тысяч человек. Поздно вечером на Дворцовой площади стартовали спортсмены и любители.

Две дистанции 10 и 42 километра на выбор преодолели участники. Они пробегали по самым красивым маршрутам в историческом центре Петербурга. Маршрут проходил мимо Казанского и Смольного соборов, Ростральных колонн и Петропавловской крепости. Для движения автотранспорта перекрыли до шести утра улицы, по которым бежали спортсмены.

«Мы не просто обновили время старта. Мы обновили подход к этим соревнованиям. Новый стиль, продуманная трасса. Все на высочайшем уровне», – заявил вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский.

Марафонскую дистанцию в этом году решились преодолеть четыре тысячи челове. В среднем на ее преодоление уходит два часа, а короткий маршрут можно пробежать за сорок минут.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что из-за марафона "Белые ночи" в центре Петербурга ограничивали движение.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы