USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 15:35 70.8204  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 15:35 75.7475  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге в июле и августе будут топить остатки скопившегося за зиму снега

В снегоприемных пунктах "Водоканала" в Петербурге продолжат плавить снег за зиму еще два месяца. Об этом сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал".

В городе на Неве продолжают топить снег, выпавший за зимний период. "Водоканал" начал применять дополнительную технику для ускоренного плавления снега. Все снежные массы планируют расплавить до 30 июля. Снег продолжают топить, хоть снегоплавильные пункты остановили работу 16 апреля.

В Петербурге эта весна была холодной, из-за чего сугробы не успевали таять под солнцем. "Водоканал" из-за недостатка теплой погоды будет ускорять процесс плавления скопившегося за зиму снега в приемных пунктах и площадках. Образовавшуюся после таяния снега воду зачастую отправляют в очистные сооружения.

Ранее Санкт-Петербург.ру писал о том, что за зиму на М-11 собрали в 4 раза больше снега. За минувшую зиму на обработку проезжей части потратили на восемь процентов больше противогололедных материалов, чем год назад.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы