USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Из-за ковида почти 40% трудовых мигрантов покинули Петербург

Из-за пандемии коронавируса Петербург лишился 40% трудовых мигрантов из Таджикистана. Об этом "Петербургскому дневнику" рассказал генеральный консул Республики Таджикистана в Петербурге Назари Хамиджон Темур.

По его словам, причиной тому послужили антиковидные ограничения послужили причиной того. Он отметил, что во время пандемии закрылось большое количество предприятий. Из-за чего для трудовых мигрантов стало меньше рабочих мест. Также он уточнил, что сейчас ситуация стабилизировалась, мигранты постепенно возвращаются в Северную столицу. Политолог и экономист Александра Дудчака рассказал сможет ли город привлечь трудовых мигрантов обратно в текущих экономических условиях.

Назари Хамиджон Темур заявил, что также в Таджикистане создаются новые промышленные предприятия, дающие возможнсти гражданам республики устроиться на родине. Генеральный кнсул назвал сложным вопрос о нарушениях миграционного законодательства. По его мнению, граждане Таджикистана в любом случае должны нести ответственность за проступки. Он отметил, что при "легком" нарушении человека ждет штраф и депортация, а в случае уголовного нарушения вопрос решается судом.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы