USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На ярмарке "1703" в Петербурге на продажу выставят NFT-токены

При поддержке Газпрома, комитета по культуре и соцсети "ВКонтакте" в петербургском центральном выставочном зале "Манеж" откроется ярмарка "1703". На ней выставят картины, скульптуры и NFT - виртуальные произведения, которые невозможно подделать. При этом токены часто становятся орудием в руках мошенников. "Мойка78" рассказала о том, что же такое NFT и чем может быть чревата его покупка.

NFT-токены являются популярным инструментом для инвесторов. Токены работают по тому же принципу, что и криптовалюты. Они хранятся в распределенном между множеством компьютеров реестре данных без единого центра. Однако желающие их приобрести могут столкнуться с мошенниками. Так, несколько лет назад на одном из серверов Discord стали продавать NFT-токены в виде летучих мышей, созданных певцом Оззи Озборном. Многим пользователям хакеры прислали фальшивые ссылки и похитили таким образом около 40 тыс. долларов.

Самым крупным обманом с такими токенами стал взлом криптокошельков владельцев токенов. Мошенники, воспользовавшись интересом и слабой технической подготовкой людей, украли больше 600 млн долларов.

На фоне всех этих случаев партнерами выставки стали "Газпром" и её дочерние предприятия, популярная сеть "Вконтакте". В случае попытки злоумышленников смошенничать, они могут понести репутационные потери. При это вице-губернатор Борис Пиотровский, который курирует культуру в администрации города, в своем телеграм-канале, ярмарку почему-то не анонсировал.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы