USD 07.02.2023 70.5991 0.2144
USD ММВБ 00:05 70.4341  
EUR 07.02.2023 76.0347 -0.6997
EUR ММВБ 00:05 76.7841  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Памятник Петру I у Михайловского замка помыли к дню рождению императора

В Петербурге художники-реставраторы закончили мытье памятника Петру I на Кленовой улице у Михайловского замка. Об этом сообщает телеканал "Санкт-Петербург".

Генеральную уборку памятников решили провести в преддверии празднования дня рождения основателя города на Неве. По словам вице-губернатора Бориса Пиотровского, правительство Северной столицы внимательно следит за состоянием памятников, в том числе и за тем, как специалисты делают свою работу.

Напомним, что бронзовая скульптура на Кленовой улице стала первым конным памятников знаменитого скульптора Бартоломео Растрелли. Он документально точно передал лицо императора благодаря взятому слепку. Хранитель городских памятников Надежда Ефремва рассказала, что работа над композицией началась еще при жизни Петра I. Вдохновеним стал памятник Марку Аврелию в Риме.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы