USD 25.06.2022 53.3234 -0.0344
USD ММВБ 00:05 53.2838  
EUR 25.06.2022 55.9640 -0.0246
EUR ММВБ 00:05 55.9056  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербург без спроса захватывают "умные" домофоны

Компания "Эр-Телеком", установившая за три года в Петербурге более восьми тысяч "умных домофонов", продолжает их ставить без согласования с собственниками дома.

Агрессивный монтаж домофонов в компании называют модернизацией, а на вопросы жильцов отвечают крайне неохотно. Как развивается ситуация с установкой оборудования Neva.Today рассказали жители дома №89. По словам местной жительницы, она заметила переустановку домофонов в парадной. До этого не было никаких уведомлений о проводимых работах. Женщина вызвала полицию, но не не обнаружили нарушений. Женщина же задалась вопросом, кто одобрил такие действия и кто будет за это платить.

В мае 2018 года компания «ЭР-Телеком», которая также известна как "Дом.ру" заключила контракт на 548 лн рублей с «Городским мониторинговым центром» в рамках программы "Безопасный город". За три года фирма успела установить  7,5 тысяч домофонов в 1601 доме, а когда контракт закончился, то фирма выиграла еще один тендер.

Новые домофоны устанавливают на парадные именно в рамках программы "Безопасный город". Житель Петергофа рассказал, что в его доме также начали устанавливать одноабонетские домофоны, причем не обращая внимания на полное несогласие жителей с такой процедурой. Квартиранты смогли помешать монтажу, но из всех подъездов дома без домофонов-глазков остались только два.

В компании считают, что действуют в рамках закона, а права граждан не нарушают, ведь они не устанавливают новые домофоны, а проводят модернизацию.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы