USD 25.06.2022 53.3234 -0.0344
USD ММВБ 00:05 53.2838  
EUR 25.06.2022 55.9640 -0.0246
EUR ММВБ 00:05 55.9056  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Хронология: как правительство Петербурга обещало построить метро

Заявку на получение инфраструктурного бюджетного кредита в размере восьми миллиардов рублей направило правительство Петербурга. Финансы пойдут на финальную стадию строительства станций метро "Горный институт" и "Путиловская". Об этом сообщает комитет по финансам города.

Санкт-Петербург.ру решил вспомнить, кто из чиновников в конце прошлого и в начале этого года баловал петербуржцев обещаниями о скором запуске новых станций метро.

Осенью 2019 года после победы на выборах губернатора Александр Беглов пообещал за пять лет семь новых станций метро, однако пока что ни одна из них не была открыта.

В июле 2021 года Беглов продолжал рассказывать о возможности построить шесть станций метро к 2024 году. В планах также было расширить сеть петербургской подземки за пределы города.

Вице-губернатор города Эдуард Батанов пообещал к 2024 году построить три новые станции метро: "Путиловскую", "Казаковскую" и "Большой проспект".

Уже в январе зампред Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга Михаил Самборский заявил, что станции "Юго-Западная" вернут проектное название "Казаковская", вместе с "Путиловской" ее собираются открыть уже в конце 2023 года - начале 2024.

В феврале чиновники повысили градус - заявили, что к 2030 году в метро Петербурга появится 21 новая станция, а уже в 2033 году Красносельско-Калининская линия протянется до "Пискаревки".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы