USD 01.07.2022 52.5123 +1.3543
USD ММВБ 14:23 54.7671  
EUR 01.07.2022 54.6405 +0.7825
EUR ММВБ 14:23 56.9393  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

15 петербургских школ станут участниками проекта «Курчатовские классы»

15 петербургских школ примут участие в проекте Национального исследовательского центра «Курчатовский институт». Губернатор Петербурга Александр Беглов во время рабочего объезда Московского района поручил оказать поддержку школе №703, чтобы та смогла приобрести в рамках проекта оборудование для создания генетической лаборатории.

Школа расположена в новом жилом комплексе Московского района. Она сдана на полгода раньше срока, благодаря чему занятия начались с первого сентября прошлого года. Сейчас в учреждении проходят обучение 600 школьников, а в следующем туда будут ходить уже 900 ребят.

По словам губернатора города, это одна из самых оснащенных и современных школ в Петербурге. Там есть два бассейна и два спортзала, а также мастерские и библиотека.На улице находятся площадки для занятий волейболом, баскетболом и мини-футболом. Еще одна школа появится в Васильевском районе на месте гаражного кооператива.

Кроме того, в школе есть специальная лаборатория, где можно моделировать физические явления в 3D-формате, делать химические опыты и изучать строение молекул. Также там работают классы робототехники и кабинеты труда с лазерным гравером и станками с ЧПУ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы