USD 25.05.2022 56.9690 -1.2397
USD ММВБ 19:15 56.6765  
EUR 25.05.2022 58.8705 -1.5146
EUR ММВБ 19:15 58.5349  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Компьютерные мастера могут безнаказанно смотреть интимные видео своих клиентов

Зачастую жители Петербурга хранят на гаджетах важную информацию, а иногда особенно личную, даже интимную или криминальную. Однако иногда техника ломается, и тогда все тайны попадают в руки мастеров по ремонту.

Такая история случилась с жителем Шушар, у которого внезапно сломался ноутбук. Мастер по ремонту нашел на устройстве порнографию с участием несовершеннолетних. Информацию об этом он передал в правоохранительные органы. Те уже занялись проверкой.

В беседе с Neva.Today адвокат бюро Петербурга «Q&A» Роман Нефедов рассказал, что действия специалиста были законны. Хоть эта информация и относится к частной жизни лица, которая подлежит защите. Однако право на тайну личной жизни не является абсолютным. Незаконное собрание и распространение личной информации может попасть под статью о нарушении неприкосновенности частной жизни

В этом случае клиент передал компьютер мастеру не обговаривая наличие конфиденциальной информации. Тем самым он вверил эти свдения. Мастер мог исследовать содержимое ноутбука в рамках оказания услуг по ремонту, а ее передача полиции не считается распространением конфиденциальной информации, так как такое сообщение не является публичным и направлено на защиту интересов общества.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы