USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

РПЦ просит передать пять зданий на Васильевском острове

Пять зданий на Камской улице просит передать в собственность Санкт-Петербургская епархия Русской православной церкви у Комитета имущественных отношений. Здания находятся рядом со входом на Смоленском кладбище.

Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о нежилых зданиях, которые находятся в безвозмездном пользовании РПЦ. Они находятся по адресам: литера Е дома № 24, литера Д дома № 22, литера Г дома № 20, литера В дома № 18 и литера Б дома № 16.

Уточняется, что эти строения возвели в период с 1883 по 1900 год и принадлежат церкви Смоленской иконы Божией Матери. Постройки являются памятниками федерального значения. Сейчас в них расположены трапезная, паломническая гостиница, Музей святок Ксении Блаженной и воскресная школа Смоленского храма.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы