USD 25.05.2022 56.9690 -1.2397
USD ММВБ 19:15 56.6765  
EUR 25.05.2022 58.8705 -1.5146
EUR ММВБ 19:15 58.5349  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ритуальные услуги в Петербурге подорожали на 20%

В этом году стало еще дороже хорогить умерших в Петербурге. Рост цен был и в прошлом году, однако за прошедшие два года стоимость похорон увеличилась на 20%.

В 2021 затраты на кремацию и похороны увеличились минимум на 2-3 тысячи рублей. Также выросла стоимость ритуальных услуг и товаров. Об этом сообщает Neva.Today со ссылкой на слова Елена Эльсалиева, генеральный директор Похоронного дома №1.

В этом году снова произошло повышение цен на ритуальные товары. Кроме того, стали дороже гробы, деревянные и металлические кресты, а также другие изделия. Рост цен на товары связан с подорожанием сырья. Всего повышение цен за два года составило около 20%.

В прошлом году крематорий дважды поднимал стоимость услуг на кремацию, а в этом году один раз. При этом отследить рост цен на услуги по захоронению на кладбищах невозможно, ведь многие ритуальные компании не работают "открыто".

По словам специалиста, у ритуальных агентств нет объективной информации по смертности и по видам заказываемых услуг.

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы