USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Суд Петербурга запретил "Зеленого слоника"

В Октябрьском районном суде Петербурга запретили показ и распространение фильма "Зеленый слоник. Об этом сообщает объединенная пресс-служба городских судов.

Суд постановил удалить фильм из интернета. Во время разбирательства установили, что лента причиняет вред психическому здоровью детям.

Напомним, что картина была снята в 1999 году на любительскую камеру. Главные роли в нем достались Сергею Пахомову, который известен также как Пахом, и Владимиру Епифанцеву. По сюжету герои являются арестованными военнослужащими, которые отбывают наказание в камере со стенами зеленого цвета. Фильм сняли сразу в нескольких жанрах: треш, черная комедия и психоделика.

Лента стала мемом. Цитаты из фильма стали культовыми и используются до сих пор.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы