USD 27.09.2022 57.9990 -0.1016
USD ММВБ  
EUR 27.09.2022 55.9278 -0.5473
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Снизит голод и стабилизирует давление: врач-диетолог рассказала о полезных свойствах банана

Врач-диетолог из США Джули Аптон перечислила наиболее полезные свойства банана. Эксперт уверена, что данный продукт является не просто сытным и вкусным, но и благотворно влияющим на здоровье. Об этом она сообщила в беседе с Eat This, Not That! (ETNT).

По словам Аптон, один банан среднего размера содержит в себе 110 килокалорий, 30 граммов углеводов и 3 грамма чистой клетчатки. Съев один такой фрукт, человек может получить четверть суточной нормы витамина B и 10% нормы калия, витамина C и марганца.

Более того, отметила Аптон, банан не содержит в себе жиров и богат клетчаткой и углеводами. Этот фрукт отлично подходит для сытного и полезного перекуса. Также он часто приходит на помощь людям, вынужденным соблюдать диеты, поскольку его запах способен снизить чувство голода.

Помимо прочего, в банане содержится порядка 400 мг калия, который отлично справляется со стабилизацией артериального давления. Отсутствие во фрукте натрия делает этот эффект еще более заметным.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы