USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

За позитивную песню о Петербурге Евгений Пригожин предложил молодым талантам 10 млн

Конкурс на лучшую позитивную песню о Петербурге объявил бизнесмен Евгений Пригожин. Об этом рассказали в пресс-службе компании "Конкорд" на странице в социальной сети "ВКонтакте".

Пригожин ответил одному из петербургских изданий о том, что он как-будто бы оказывает информационное давление на губернатора города Александр Беглова. Предприниматель призвал оглянуться: в Петербурге на дорогах грязь и гололед, а дворы завалены мусором. Он отметил, что не занимается критикой губернатора и не собирается оправдываться. По его словам, "кому-то это удобно", ведь его также обвиняют во вмешательстве в американские выборы, проведении выборов в других странах, связывают с ним ЧВК "Вагнер", а также кучу "других грехов".

Кроме того, Пригожин подчеркнул, что его не интересует петербургская повестка. По его словам, к большинству изданий города он не имеет ни малейшего отношения.

«В конце концов я не являюсь авторитетом для всех журналистов Петербурга и не могу им всем руки поотрывать. Но если кто-то из них относится ко мне с доверием, хочу вас попросить: хватит писать негатив про наш город», — заявил бизнесмен.


Чтобы внести вклад в формирование позитивной повестки о городе, Евгений Пригожин объявил запуск конкурса для молодых авторов. Призовой фонд конкурса составляет 10 000 000 рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы