USD 28.05.2022 66.4029 +4.3534
USD ММВБ  
EUR 28.05.2022 69.4353 +4.9961
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Шнуров посвятил песню петербургским мусорным завалам

"А бегловская лопатка, где и что она гребет?" - намекнули в песне на действия властей города в песне.

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров вдохновился мусорными завалами, которые образовались в Петербурге в начале января благодаря "Невскому экологическому оператору". Новая сатирическая песня "Пока так" появился на Youtube-канале группы.

В клипе Шнуров и две вокалистки поют на фоне гор мусора, которые горожане наблюдали в каждом уголке города в первый месяц 2022 года. Мешки полипропиленовые в Оренбурге можно заказать на сайте MIRPack.

Также в песне встречается множество нецензурных слов, которые, вероятно, не раз повторяли про себя местные жители, наблюдая за скопление мусора, снега и наледи.

Вокалистки группы поют интересную фразу: "А бегловская лопатка, где и что она гребет?". Возможно, в песне намекается на то, что власти Петербурга тратят средства не на необходимые цели.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы