USD 17.05.2022 63.4445 +-0.3354
USD ММВБ 00:05 63.0816  
EUR 17.05.2022 65.8166 +0.0227
EUR ММВБ 00:05 65.5354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербуржцы заплатят 250 млн рублей за невывезенные отходы

Хештег #НеХочуПлатитьЗаМусор призвало размещать в социальных сетях петербуржцев издание "Московский комсомолец в Петербурге". Таким образом журналисты хотят привлечь внимание к плохой уборке мусора, а также требуют перерасчета коммунальных квитанций из-за этой ситуации.

После повышения тарифов ЖКХ, установления цен на услуги нового регионального оператора и перехода на новую систему обращения с коммунальными отходами петербуржцы возмущены работой "НЭО". Горожане, похоже, не очень хотят платить за вывоз мусора, который остался нетронутым все новогодние праздники.

Волна возмущений, которые связаны с отсутствием уборки мусора во время зимних каникул, кажется, переросла в настоящую бурю негодования. Некоторые местные жители рассказали в комментариях на странице "Невского экологического оператора" в социальной сети "ВКонтакте", что тариф, установленный на вывоз мусора, не соответствует работе "НЭО".

Так, петербуржцы отметили, что платят за вывоз мусора, а его совсем не вывозят. Также горожане спрашивают будет ли перерасчет за услуги в связи с этим. В издании посчитали, что за "мусорные каникулы" петербуржцам придется заплатить 250 миллионов рублей. Планируют ли в "НЭО" сделать перерасчет - пока неизвестно.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы