USD 03.12.2022 61.7749 +0.6270
USD ММВБ 00:05 61.1701  
EUR 03.12.2022 64.9868 +1.1589
EUR ММВБ 00:05 63.9016  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Артисты Мариинского театра возродили традиции Павловских музыкальных сезонов

18 ноября в культурном центре “Вокзал Озерки” состоялся концерт: артисты Мариинского театра исполнили романсы, которые когда-то гениальный бас Федор Шаляпин дарил публике знаменитого музыкального вокзала в Павловске.

“Вокзал Озерки” неразрывно связан с Павловским музыкальным вокзалом. Культурный центр находится рядом с тем местом, где располагалась некогда утраченная культурная жемчужина Петербурга и одного из его знаменитейших пригородов. Несмотря на то, что “Вокзал Озерки” появился много позднее, его устроители ориентировались на традиции, заложенные мероприятиями в Павловске.

Концерт, прошедший на сцене культурного центра, стал ярким событием в жизни современного Петербурга и состоял из двух частей: в первой звучала музыка, во второй слушатели и артисты приняли участие в публичной дискуссии, где подняли тему сохранения исторических ценностей. Если музыка перестала звучать в вашем доме из-за того, что инструмент расстроен, вам может помочь masterpianino.ru›restavraciya-pianino.

“Конечно, было бы здорово возродить традиции Павловского музыкального вокзала, как общедоступной концертной площадки, где бы дебютировали новые имена. Известно, что Сергей Сергеевич Прокофьев свой первый фортепианный концерт и второй фортепианный концерт впервые исполнил на сцене Павловского музыкального вокзала”, - напомнила лауреат международных конкурсов, концертмейстер Нелли Абди.

Участники паблик-тока не могли не отметить вклад Федора Шаляпина в развитие романса как жанра и вида искусства, возвышающего чувство любви, чистоты и искренности и воспитывающего в людях прекрасное. Выдающийся русский бас благодаря мощному голосу, стати и тому, что сейчас называют харизмой был уникальным явлением своего времени.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы