USD 26.01.2022 78.6422 +1.2773
USD ММВБ 12:26 78.9026  
EUR 26.01.2022 88.9286 +1.3361
EUR ММВБ 12:26 89.0722  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Артисты Мариинского театра возродили традиции Павловских музыкальных сезонов

18 ноября в культурном центре “Вокзал Озерки” состоялся концерт: артисты Мариинского театра исполнили романсы, которые когда-то гениальный бас Федор Шаляпин дарил публике знаменитого музыкального вокзала в Павловске.

“Вокзал Озерки” неразрывно связан с Павловским музыкальным вокзалом. Культурный центр находится рядом с тем местом, где располагалась некогда утраченная культурная жемчужина Петербурга и одного из его знаменитейших пригородов. Несмотря на то, что “Вокзал Озерки” появился много позднее, его устроители ориентировались на традиции, заложенные мероприятиями в Павловске.

Концерт, прошедший на сцене культурного центра, стал ярким событием в жизни современного Петербурга и состоял из двух частей: в первой звучала музыка, во второй слушатели и артисты приняли участие в публичной дискуссии, где подняли тему сохранения исторических ценностей.

“Конечно, было бы здорово возродить традиции Павловского музыкального вокзала, как общедоступной концертной площадки, где бы дебютировали новые имена. Известно, что Сергей Сергеевич Прокофьев свой первый фортепианный концерт и второй фортепианный концерт впервые исполнил на сцене Павловского музыкального вокзала”, - напомнила лауреат международных конкурсов, концертмейстер Нелли Абди.

Участники паблик-тока не могли не отметить вклад Федора Шаляпина в развитие романса как жанра и вида искусства, возвышающего чувство любви, чистоты и искренности и воспитывающего в людях прекрасное. Выдающийся русский бас благодаря мощному голосу, стати и тому, что сейчас называют харизмой был уникальным явлением своего времени.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы